昨日のiPhoneを交換してから発生している不都合が解決致しましたので、ちょこっと書いておきます。


注意:カッコ内はSnow Leopard

システム環境設定>.Mac(MobileMe)>詳細設定(同期>詳細設定)>同期データをリセットをポチ。

Tiger の場合

Snow Leopard の場合

すると下の様なウインドウが開きますのでメッセージ(同期の方向)に注意しながら『置き換え』をポチ。

これで全てのデータが同期されて、例のアラートは出なくなりました。

めでたしめでたし。